彼岸春秋

谢沈一生推,沈夜本命。墙头众多。

【冢不二】妖异档案 番外2

番外2:乾与英二的恩怨

(副标题——英二被乾欺负的原因大揭秘)

首先让我们把时间往回拨一点,回到三人组找到大石的时候。

找到大石的时候,偷窥三人组藏在大石身后的集装箱后面。当目睹大石身边渐渐现出身形的男孩,乾努力按下自己扑通扑通急速跳动的小心脏,面上却装出一副见怪不怪的样子,淡定地和手冢不二告别,走了一段路之后却偷偷折了回去,蹲下身缩在一个小角落,开始挥笔疾书。

写到激动处,乾的嘴角咧出了一个有些激动的弧度,笔下不停,偶尔还向大石和男孩的方向投去几个诡异的眼神。

待乾终于心满意足地合上笔记本,甩甩胳膊刚想站起来,却发现那个酒红色头发的男孩正站在自己面前歪了脑袋瞪大了双眼一脸好奇地望着自己。

“咳。”乾尴尬地干咳了一声,小心地望了望男孩身后——还好大石不在。

等等——

“那个……你是叫英二吧……请问之前和你在一起的男生呢?”乾心中不停地脑补大石和男孩一言不合男孩痛下杀手(喂!)的18禁场面,不觉冷汗涔涔。

似乎看到了什么不好的东西一般,男孩皱了皱鼻子,特别鄙视地回答:“我是英二没错喵。至于大石……因为感觉到一些黑暗物质,就找了个借口把大石支走了。”接着小声嘀咕道:“还以为是什么妖怪,原来是这么一个鬼鬼祟祟的人类……”

英二毕竟涉世未深,性格单纯,说这句话的时候只是小声抱怨,并未刻意压低声音,所以这句话完完整整地被乾听到了。而这句话也是以后乾确认英二只是只纸老虎后对其进行惨无人道(……)摧残的借口与导火索。当然,这是后话,暂按下不表。

当时乾只知道眼前这个叫英二的并非人类,而受不二影响觉得妖魔如果是人类的话都得罪不起,作为正宗人类一个的乾只得按下额头上的青筋努力平心静气。

“对了!你是谁喵?”突然,英二一拍手掌,一脸“我怎么才想起来”的表情问道。

乾吸了一口气镇定了一下,开口解释:“我是大石的同学,叫做乾贞治。”

“那你在这里干什么?刚刚你身上散发出来的气好诡异哦。”英二一脸天真地问。

乾有些无语:“……做一些机密调查。”

“调查什么?我吗?”

“……”这让我怎么回答啊!

“我叫菊丸英二,家住在大石家……”见乾不开口,英二把他的沉默当做了默认,开始自顾自地介绍起来。

“等等!你怎么会住在大石家?”乾不愧为资深八卦人士,一下子抓住了重点。

“因为我没有地方可以去啊,而且我答应了大石明天我们学校见!”英二高兴地回答,“乾,你说学校是什么?好玩吗?会不会比游乐场更好玩?”

“……”所以说大石你到底是怎么想的啊!老好人也要有个限度好吧!乾已经无力吐槽了。

“你不能住在大石家里。”想了一下,乾认真地开口。

“喵?为什么?”英二的眼中全是不满与……控诉?

“……大石家养了金鱼。”乾偷偷抹去额头上的汗,想到英二说话句尾总说“喵”,暗想英二本体可能是猫妖,匆匆忙忙地找了个借口搪塞。

“……也是,我不该再去的……我已经吃了大石的一条金鱼了,万一我再控制不住吃了其他金鱼的话,大石会伤心的。我不要大石伤心!”

“?!”本来是不想让来历不明的妖怪与自己的好友太过亲密,听了这话,乾不禁一愣。过了一会儿,他有些迟疑地开口:“那你怎么办?”

“……唔,我也不知道……”英二有些难过。

乾不知怎么想到了在人类世界混的风生水起的不二周助,有些自暴自弃地问:“那你会……修改别人的记忆吗?”实在不行的话……或许他可以找不二帮忙?不二应该不会拒绝……的吧。

“哎?”

“我知道离这里不远处有个菊丸家,或者你可以当他们的孩子。”

“……虽然没试过,但应该可以……真的是太谢谢你了乾!”英二高兴地转起了圈圈:“本来以为你很阴暗,没想到你是个很好的人呢!”

乾的嘴角不易觉察地抽了抽,暗自惋惜出门太急,居然没有带上乾汁。不过,总会有机会的。乾阴暗地笑了几声,暗自将这笔账翻了好几倍——没有即时兑现,那就当利息好了。此时乾已经将英二是妖怪这个事实忘到九霄云外了。

英二有些纳闷地缩了缩脖子:“好奇怪乾你那里怎么又出现了黑暗物质?”

“……”一个没忍住,乾不小心捏断了手中的笔。

菊丸英二是吧?这梁子他们结大了!

但乾本质上还是个好少年,没过多久,东京菊丸家,不知不觉多出了第五个孩子。

评论
©彼岸春秋 | Powered by LOFTER