彼岸春秋

谢沈一生推,沈夜本命。墙头众多。

【古剑二】【谢沈】幸运E

好久没填了……


CH 20


注意到谢衣变冷的眼神,阿夜一愣之后瞬间了解了他的想法。只是没想到一向温文尔雅的谢衣也会露出这种眼神,阿夜默默叹道。

我们做事情的时候往往什么时候最容易失败?是即将胜利因而掉以轻心的时候。

因为劫匪一声惊喜的喊话,原本劫持谢衣在一旁待命的歹徒不可避免地分了心,朝同伙的方向望去。

就是这时!

谢衣一把抓住横亘在自己面前持枪的手臂,出其不意地朝自己的方向一扯,趁着歹徒由于惯性重心不稳时将抓着的手腕反方向一扭,原本握在歹徒手中的枪支轻轻松松地落入了谢衣的手中。与此同时,阿夜轻轻握住谢衣另一只手,在一旁伺机而动。当歹徒由于谢衣出其不意的拉扯而足够靠近时,阿夜一扭身绕到歹徒身后,对准其后颈就一个干脆利落的手刀劈了下去,让一旁的谢衣看得后脖子隐隐作痛。可怜的歹徒连哼都没哼就软软地躺倒,被谢衣收缴了其他一把手枪和一柄短刀后,被二人合力轻手轻脚地搁置在身后一个死角。

但事情还没完,悄无声息地解决完这一个,还有另外三个——他们丝毫不知道就在这短短的几秒钟时间,顺手挟持的肉票已经开始悄悄逆转形式。

“剩下的三个怎么办?”阿夜问道。他作为生魂,旁人看不见他,自然也听不见他,因而可以放心大胆地进行和谢衣进行交流,虽然是单方面的。

谢衣犹豫了一下,指了指手中夺过来的枪。

“你想知道我会不会用枪?”阿夜瞥了一眼,勾起了一个自信的笑。

谢衣眼睛亮了亮,迫不及待地点了点头。

“虽然不知道为什么,但觉得对枪,”阿夜从谢衣手中接过一把,飞快地拉开保险上了膛,骄傲地扬头:“我不能更熟悉了。倒是你,可别拖我后腿。”

闻言,谢衣点了点头,笑弯了眼睛。

二人择了一个位置,利用保险柜做掩饰,偷偷观察三个歹徒的情况。由于保险柜的遮挡,仅有两个歹徒在视线范围内。

“已经给接应的人发了信息,他们一分钟后到达。”

“前面大厅三个人呢?”

“另外的三人一分十五秒后会从前方突围,到时会有另外一辆车去接应。”

“地上这些珠宝真可惜,我们要不顺手拿一些作额外收入?”

“最好不要做多余的事情。”

谢衣阿夜对视一眼,接着,谢衣微微颔首示意。

几乎在谢衣示意的那一瞬间,阿夜枪中的子弹就飞了出去。“呯”、“呯”两声利落地射中了两个歹徒的大腿。他们立刻无法站立,狼狈地倒在地上捂着腿哀嚎。

出其不意地被袭击,剩下的一个歹徒立刻探出大半个身子,抽出枪支意图朝谢衣方向扫射,但还没来得及扣动扳机,一颗子弹已精准地射中了他持枪的手臂,手中的枪也被甩了出去,跪在地上捂着手臂痛苦地呻吟。

谢衣保持着持枪的动作,最后一个歹徒就是谢衣下的手。阿夜望着对方镇定自若的样子,若有所思,总觉得那些动作莫名熟悉。

但是不容阿夜深想,谢衣已经大踏步来到三个歹徒身边,一拳一个将对方送入昏迷。

阿夜本以为谢衣会立刻返回前厅,没想到谢衣犹豫了一下,开始在乱七八糟洒满文件珠宝的地上翻找起来。

“你在找什么?”阿夜好奇地问道。

“……他们的目标物。”谢衣回答。

“你找那些做什么?”

谢衣犹豫了一下:“……看看有没有别的线索……”

阿夜眯了眯眼睛,直觉告诉他谢衣并没有说真话,有另外的事情瞒着他。但他依然蹲下来。一手拽着谢衣的衬衫一角,一手也开始翻找起来。

阿夜运气很好,三两下后就翻到歹徒口中提及的流月集团财务报告及一份药品研究报告。他转过头刚想提醒谢衣,之前来到保险库时的那一小段记忆又浮上心头。鬼使神差地,阿夜伸向谢衣的手缩了回去,将那些资料向更深处藏了藏。

正在这时,“轰”的一声巨响,打断了二人的动作。

“是接应!”谢衣反应很快,条件反射将阿夜护在身下,滚到一旁。

待爆炸威力稍稍停息,由爆炸产生的粉尘溅落回地面,谢衣刚想仔细检查一下阿夜是否受伤,就被阿夜黑着脸拒绝了。

“我现在不是人类,不需要你的保护。更退一步说,作为一个男人我还没有虚弱到让另一个人来保护。”阿夜严肃地强调。

谢衣愣了一下,随即温柔地笑了:“是我的错。以后不会了。”

“哼。”

流月集团的相关文件已经来不及寻找了,谢衣牵过阿夜,小心翼翼地躲开大量的砖石朝炸开的墙壁走去。

待谢衣稍稍探出头,却只来得及看见一辆无牌黑色轿车飞速开走。

“大概没接到他们,又看到我,歹徒同伙知道情况有变就逃了。”谢衣苦笑着说。

阿夜还来不及回话,周围渐渐嘈杂起来,很多行人小心翼翼地朝这个方向聚集过来。

眼角扫过一件渐近警服,谢衣当机立断拉着阿夜躲进一条小巷子中,之后慢慢混入人群。

说起来,从爆炸之后谢衣都没有松开自己的手呢。阿夜盯着握在一起的手,装作毫不在意地问道:“为什么离开?”

“阿夜你有所不知,警察超~麻烦的!”谢衣开始抱怨,“留在那里我肯定会被请去喝茶做笔录,平时我是没关系的,但阿夜你我耽误不起。”

“哦?”

“我们下个目的地是医院。可是阿夜你知道吗?古剑市大大小小的医院加起来一共121家。”

“……”

————TBC————


评论(8)
热度(21)
©彼岸春秋 | Powered by LOFTER